Sengeti, Otodanews–Pasca dilaksanakan assessment test atau job fit kepada 30 orang pejabat eselon II di Pemkab Muarojambi, dalam waktu dekat bakal dilakukan rotasi.
Sekda Kabupaten Muarojambi Budhi Hartono mengatakan job fit untuk seluruh OPD lingkup Pemkab Muarojambi sudah dilaksanakan akhir Desember 2021 lalu.
“Dari 30 orang kepala OPD yang ikut job fit atau uji kesesuaian itu dalam waktu dekat ini akan ada yang dirolling dan ada yang masih tetap di tempat lama, untuk hasilnya kita masih tunggu keputusan Bupati,” kata Budhi Hartono.
Ia juga mengatakan, tujuan dari job fit itu, untuk mengetahui sejauh mana kesesuaian jabatan yang diduduki oleh pejabat eselon II terutama yang baru setahun menjabat.
“Jika dalam hasil job fit itu nantinya ada yang tidak sesuai, maka akan dilakukan rolling oleh Bupati, insyaallah dalam waktu dekat akan tahun hasilnya,” ungkapnya.
Sementara Kabid Pengangkatan dan Pengembangan ASN di BKD Kabupaten Muarojambi Hendra juga mengatakan untuk hasil job fit, masih menunggu dari pihak KASN.
Dalam job fit yang telah dilaksanakan itu, khusus untuk rotasi sejumlah pejabat eselon II.
Alur penilaian hasil job fit yang telah dilaksanakan itu dari pansel ke Bupati lanjut ke KASN kemudian KASN kembali lagi ke Bupati untuk dilantik.
“Dalam job fit itu tidak semestinya di rolling namun ada juga yang tetap di OPD nya masing-masing dan tergantung Bupati,” sebutnya.
Untuk diketahui, saat ini ada tiga OPD di Muarojambi yang masih kosong pejabat eselon II nya, yaitu jabatan Kepala Dinas Koperindag, Staf Ahli. Keduanya kosong karena pejabatnya meninggal dunia.
Kemudian Inspektorat juga masih kosong, karena pejabatnya sudah menjadi Sekda saat ini.(Harta)
Discussion about this post