Ma.Bulian, ON-Bupati Batanghari M Fadhil Arief, berencana akan merampingkan Pegawai Tidak Tetap (PTT) dan Honorer. Perampingan ini dilakukan untuk meringankan beban dan efisiensi belanja daerah. Ini akan berlaku setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Batanghari.
“Setiap OPD akan mengambil langkah strategis tersebut. Tidak itu saja, selain menyesuaikan kebutuhan, juga bertujuan untuk menyesuaikan kemampuan anggaran daerah,” jelasnya.
Bupati Fadhil, menginstruksikan masing-masing OPD melaporkan sesuai fakta jumlah PTT dan honorer.
“Upaya tersebut diharapkan dapat berjalan efektif, sehingga anggaran daerah kembali membaik seperti sediakala. Dan tidak lagi menimbulkan persoalan tunda bayar atau gagal bayar yang sebelumnya sempat terjadi,” harapnya.
Jumlah tenaga honor di lingkungan Pemkab Batanghari mencapai 4 ribu lebih. Kondisi tersebut menjadi beban anggaran daerah, akibat pembayaran gaji honorer yang begitu besar.
“Jika ditemukan kekurangan, maka itulah yang harus diseimbangkan. Sehingga tenaga honor sesuai dengan kebutuhan daerah, agar tidak terjadi pemborosan,” tandasnya. (Daus)
Discussion about this post